教育学院“烽火志扬宣讲团”成功入选2024年全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团

发布日期:2024-05-23 23:35:45 点击: 来源:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年学生大力弘扬西柏坡精神。近日,团中央青年志愿者行动指导中心、共青团河北省委、中共石家庄市委、中国青年志愿者协会秘书处联合发布了《关于遴选2024年全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团的公告》,教育学院烽火志扬宣讲团脱颖而出,成功入选。

对此,该宣讲团队长韩劭宣表示:“能够代表学校入选全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团,深感荣幸和责任重大。西柏坡精神是我们党宝贵的精神财富,我们将肩负起传承和弘扬这一精神的重任,通过生动鲜活的宣讲,让广大青年学生深刻理解和感受其深刻内涵。”宣讲团以实际行动践行西柏坡精神,将党的创新理论传递给每一个青年,引导大家成为理论清醒、政治坚定的新时代好青年。同时,进一步促进青年学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入理解和认同,激励广大学子为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

教育学院将持续发挥引领作用,积极动员青年学生深入弘扬西柏坡精神,确保新时代党的创新理论在青年中得以生动阐释,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,精心教育引导青年学生,努力培养出理论清醒和政治坚定的新时代优秀青年人才。

(教育学院)