发布日期:2024-05-23 23:33:28 点击: 来源:

为赓续红色血脉,传承红色基因,进一步学习革命文化,5月21日,物理科学与技术学院举办“追思传承,奋进青春”主题团课实践活动,物理科学与技术学院52名共青团员前往学校图书馆红色文化展厅参加活动。

活动中,在讲解员的带领下,团员们逐一参观了“红色文献”“古籍文献”“冀东文物文献”展区的系列展品,深入了解了习近平总书记两次到唐山视察时提出的“三个努力建成”“三个走在前列”的重要指示精神。此外,讲解员还带领同学们参观了图书馆研讨区,强调了师院对学术交流、文献学习等研讨活动的关注。通过实地参观,全体共青团员对馆藏红色文献和古籍典藏资源有了深刻的了解,感受到了唐山“五种”精神的深刻内涵和古籍、冀东特色资源的文化魅力。活动最后,团员们面向团旗,庄严宣誓,共同齐声背诵团员誓词,以红色精神为不竭力量之源,坚定理想信念,继承先辈遗志,筑造青春之梦。

此次团课实践活动让共青团员们深刻感受到红色文化的魅力和力量,激发热爱祖国、服务人民的热情和干劲。物理科学与技术学院将继续加强共青团员思想政治教育,为培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人作出积极贡献。

(物理科学与技术学院)