文学院举办“榜样引领,梦想启航”主题讲座

发布日期:2024-05-23 23:28:22 点击: 来源:

5月17日,文学院举办了一场以“榜样引领,梦想启航”为主题的讲座。

此次讲座特别邀请了我校2023届优秀毕业生张哲塬进行经验分享,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续加强学风建设,以榜样精神鼓舞学生,同时也为了缓解学生的就业压力,给未来的人生选择打下一剂强心针,使同学们在面对未来选择时有底气有信心。本期讲座由文学院心理协会承办。

张哲塬,我校物理学院2023届优秀毕业生,大学期间曾获中国大学生自强之星、河北省“冀青之星”、唐山市最美大学生等荣誉,曾担任共青团中央“青年大学习”全国领学人、唐山市大学生融媒体中心负责人。他通过讲述自己首次参加挑战杯的经历以及心路历程,鼓励大一、大二同学在大学期间积极参赛,不惧挫折,培养创新意识与研究能力,提高心理素质,积极探索新事物。又结合自身创新创业经历,给予大三、大四同学关于就业选择及未来人生选择的建议,鼓励同学们慎重思索,拓宽视野,积极参与社会实践,做好人生规划并为之坚定前进,践行属于自我的人生价值。

此次讲座干货满满,通过优秀毕业生的分享,有效建立起朋辈沟通的桥梁,为同学们今后的学习提供动力源泉。文学院将进一步发挥优秀学子与朋辈引领示范作用,继续用榜样的力量引领广大学子踔厉前行,奋发向上,坚定理想信念,勇攀高峰,以青春汗水浇灌无悔青春。

(文学院)