音乐系师范生到唐山市第四十五中学进行教育见习

发布日期:2024-05-21 18:08:29 点击: 来源:

为进一步提高师范生的教师技能与综合素养,助力音乐系高质量发展,5月16日下午,音乐系纪文文、张虹两位老师带队,组织2022级音乐学专业同学前往唐山市第四十五中学进行教育见习。

活动伊始,唐山市第四十五中学教学副校长艾健代表学校致欢迎词,并带领大家参观了校园,感受校园文化。随后,中学历史教师井小燕以“历史学科和音乐学科交叉融合促进教学改革”为内容进行了专题讲座,音乐教师周虹进行穿插讲解与活动串联,带领学生互动。两位老师结合历史讲解了《国际歌》《歌唱祖国》《我的祖国》等歌曲,四十五中的同学为大家展示了配乐诗朗诵《祖国啊,我为你自豪》,课堂气氛热烈,掌声不断。

音乐系重视师范生实践能力的培养,唐山市第四十五中学作为音乐系重点打造的实习实践基地,在携手提高师范生教师素养与实践能力方面取得了良好的效果。音乐系将与合作单位共同努力,深耕基础教育领域,为唐山市基础教育教学培养更多、更优质的音乐师资。

(音乐系)