物理科学与技术学院学子赴唐山市路北区祥明里社区开展实践活动

发布日期:2024-05-21 18:03:17 点击: 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学子以实际行动践行社会主义核心价值观,为社区的环境卫生贡献一份力量,5月17日,物理科学与技术学院52名学子赴祥明里社区团课实践活动。

本次活动以“服务社区,共建和谐”主题展开,活动中,深入社区开展了一系列实践活动。大家分工明确,协作默契,通过走访调研、绿色宣讲、环保宣传、设施清理等形式,为社区居民提供便捷、高效的服务。志愿者的辛勤付出赢得了社区居民的点赞和感谢。此次实践活动让学生们深刻体会到了社会实践的乐趣。同学们表示,走出校园、深入社区,与居民们进行面对面的交流和互动,让他们更加了解社会、认识自己。

通过此次实践活动,同学们将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神内化于心、外化于行,同时为社区的文明建设注入了新的活力。物理科学与技术学院将继续开展实践活动,为青年学生提供更多的实践机会,引导他们积极投身到新时代的伟大实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(物理科学与技术学院)