美术学院与沈阳师范大学两校教师同上一堂课

发布日期:2024-05-19 21:34:46 点击: 来源:

近年来,美术学院致力于推动“两校教师同上一堂课”,该教学模式是美术学院与沈阳师范大学共同探索的新型教学模式。5月16日,美术学院与沈阳师范大学联合开展了《中学美术学科教学技能训练》课堂教学活动,实现了“两校教师同上一堂课”。课堂由沈阳师范大学张立平教授和美术学院王胜彩老师主讲。

课上,美术学院学生对初中美术课程《寄情山水》进行了教学展示;张立平针对学生在教学展示中出现的问题逐一做出了点评及建议,并且当场进行了示范。

同时张教立平对学生面试试讲提出了三点建议,要有教学素养,要有教学逻辑,要有核心知识点的专业性。指导学生要学会身份转化,以“学科知识”为载体,以“育人”为目标。整个课堂学生全情投入,积极反馈,师生共同打造了一堂丰富有趣且实用的课堂。

最后,主讲教师表示,双师课堂,将孤军奋战变成群策群力,两校将继续通过线下或教学互动平台加强学习与交流,深入探究,促进教育教学的高质量发展,着力提升学生教学技能,推动育人成效。

(美术学院)