教育学院举办“‘喘息’快乐活动,共享一片蓝天”助残志愿活动

发布日期:2024-05-19 21:24:17 点击: 来源:

5月18日上午,唐山师范学院教育学院以全国助残日为契机,面向特殊儿童组织开展主题为“‘喘息’快乐活动,共享一片蓝天”的助残志愿活动。

教育学院举办此次活动,旨在关爱特殊儿童,传递温暖、倡导融合,为家长提供喘息服务。“喘息活动”是由专业人员为特殊儿童家长提供身心服务,从而疏解家长长期照料特殊儿童的心理压力,平衡亲职角色。

活动共分三个环节,分别为儿童室内外活动、家长喘息活动及共绘“友谊之树”。活动伊始,志愿者带领家长和孩子进行亲子破冰游戏;随后兵分两路,开展包含彩虹伞、阳光隧道、手工制作等游戏的儿童室内外活动以及家长团体活动、专业交流等喘息活动;最后,家长、儿童与志愿者一起共同在“友谊之树”上留下友谊的印记,放飞心中的梦想。

教育学院特殊教育教研室主任隋春玲表示,本次活动的初衷是为家长和儿童提供互动交流以及放松的机会。教育学院多年来依托专业特长为特殊儿童群体提供全方位的服务与支持,为家长提供服务,满足特殊群体的多元需求,为唐山的特教事业贡献力量。

(教育学院)