物理科学与技术学院学子赴唐山市大钊公园开展实践活动

发布日期:2024-05-17 12:27:47 点击: 来源:

为传承红色基因,弘扬大钊精神,追寻信仰的力量,5月14日,物理科学与技术学院47名学子赴唐山市大钊公园开展“实践感悟新时代,挺膺担当新征程”主题实践活动。

在李大钊纪念馆内,学生们跟随讲解员的步伐,逐一参观了纪念馆的各个展区。通过丰富的图片、详实的文字和珍贵的文物,学子们深入了解了李大钊先生的生平事迹和革命历程。这些展品生动地再现了这位革命家的光辉形象,他的崇高品格和革命精神深深打动了在场的每一位学子。参观完纪念馆后,学子们来到革命历史纪念碑前,举行了庄重的纪念仪式。随后,学生们移步至生态湖边,在欣赏自然风光的同时,学习了生态环境保护知识。他们深刻认识到保护生态环境的重要性,也感受到了红色文化与自然景观的和谐融合。

通过此次实践活动,学生们纷纷表示,要将李大钊先生的精神传承下去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。物理科学与技术学院贯彻党的教育方针,积极组织开展教育实践活动,落实立德树人根本任务,担起为党育人、为国育才的使命,充分发挥红色文化教育作用,引导学生不断发扬红色精神,坚定不移跟党走,让青春之花绽放在祖国需要的地方。

(物理科学与技术学院)