海洋学院开展网络诈骗安全讲座活动

发布日期:2024-05-17 12:21:30 点击: 来源:

随着网络信息化的发展普及,越来越多的网络诈骗事件也随之出现,诈骗分子通常会以大学生心思单纯、防范意识不佳为突破口用各种手段骗取学生钱财,为提高同学们的反诈意识,海洋学院于5月15日邀请刘爽警官进行防网络诈骗讲座。辅导员周静芳,2023级全体同学们参加。

本次防网络诈骗讲座主要围绕网络诈骗的常见手段及其识别技巧,预防网络诈骗的有效措施及注意事项,遭遇网络诈骗时的应对方法和自我保护措施四个方面进行展开。

在互动环节中,同学们表现出极高的热情,刘爽警官通过生动的案例分享向同学们普及了防网络诈骗的基本知识,让同学们深刻认识到网络诈骗行为其实就潜藏在日常生活的方方面面。在普及防诈骗的基本知识的同时激发同学们对相关法律知识的兴趣。

此次防网络诈骗教育活动帮助同学们提升网络防范的意识和辨识能力,学习实用的网络防骗技巧,增强学生法律意识。海洋学院将与广大学子共同织密防诈骗的安全网,守护学子的合法权益。

(海洋学院)