首页  >  新闻快递  >  正文

我校与西南交通大学签署合作框架协议

发布日期:2024-05-22 16:52:59 点击: 来源:

为深入贯彻落实学校党委二届七次全会精神,进一步拓展合作交流渠道,提升合作交流水平,日前,我校与西南交通大学签署了合作框架协议,双方将在人才联合培养、优势学科专业互补共建、优秀人才队伍互通培养、学校资源互联共享、科研合作和平台项目联合申报等方面开展全方位、多领域合作。

按照协议,两校将成立合作委员会,本着“优势互补、平等自愿、互利共赢”的原则,充分发挥西南交通大学首批“双一流”“211工程”“985工程优势学科创新平台”重点建设高校的名校带动作用,不断优化合作机制,拓展合作的深度和广度,携手推动各项合作举措取得实效,共同提升两所高校创新人才培养质量和服务国家、区域战略需求的能力,为我校实现更高水平开放、更深层次改革、更高质量发展,加快建设地方一流师范大学积聚能量。

我校此次与西南交通大学签订的合作框架协议,对提升人才培养质量、打造合作交流新高地、推动服务经济社会能力高标准发展具有重要意义,有利于进一步推动学校对外合作交流一体化体系的构建和发展。

(通讯员:武炜 国际交流中心)