唐山师范学院党纪学习教育读书班开班

发布日期:2024-05-20 17:15:57 点击: 来源:

5月20日上午,唐山师范学院党纪学习教育读书班开班。开班仪式由党委组织部部长郭文利主持。党委书记白春明在开班式上讲话并进行专题辅导。他强调,要贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、市委关于党纪学习教育的决策部署和工作安排,充分发挥党员领导干部带头作用,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,引导全体党员和干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫力,把对党忠诚的品格转化为“马上就办、真抓实干”的实际行动,为推动学校高质量发展提供坚强纪律保障。

党纪学习教育读书班专题辅导

白春明指出,开展党纪学习教育是坚持和加强党对高校全面领导的一项重要政治任务;是推动全面从严治党向纵深发展的内在要求;是推进全面建成社会主义现代化强国的重要保障;是教育引导全体党员规范自身行为的有效手段。要深刻领悟党纪学习教育的丰富内涵和重要意义,砥砺淬炼对党绝对忠诚的政治品质。

白春明强调,要坚决做到学党纪知党纪明党纪守党纪,扎实推进党纪学习教育走深走实。各分党委(党总支)和党员干部要全面对标对表,坚决贯彻落实,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要围绕深入学习贯彻《条例》,紧密联系自身实际,在学习贯彻《条例》上下功夫、见实效。要把典型案例作为“活教材”,对照检视,自省自律。要在党纪学习教育中,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,注重融入日常、学用结合。

白春明强调,要坚持党性党风党纪一起抓,为奋进新征程、建功新时代提供坚强有力的作风保障。全体党员干部要上好党性教育这堂必修课,以淬炼党性固本培元;要持之以恒推进作风建设,以良好党风带动政风校风;要纠风治弊增强纪律定力,以严的基调涵养清风正气。在党性淬炼、纠风治弊、严明执纪上一体发力、综合施策,共同把党锻造成一块攻无不克、战无不胜的坚硬钢铁。

白春明指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步完善了党内法规制度体系,充分彰显了中国共产党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。各级领导干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,以饱满的政治热情和务实的工作作风,扎实开展党纪学习教育,以学生成长成才为中心,以高质量发展为生命线,切实将读书班学习成果转化为推动工作的强大动力,打造教育教学新体系,坚定不移朝着建成地方一流师范大学的目标不懈努力、勇毅前行。

校领导、处级领导干部参加。读书班将开展分组研读原文、专家辅导报告、开展警示教育、交流研讨等,确保学习取得实效。

(记者:刘玥铭)