教育学院开展村校党建“手拉手”心理辅导进校园活动

发布日期:2024-05-16 08:43:49 点击: 来源:

5月14日下午,唐山师范学院、唐山学院两所高校与乐亭县汤家河镇开展“村校党建‘手拉手’心理辅导进校园”主题活动。

签约仪式现场

本次活动由唐山市教育局、乐亭县委组织部、乐亭县教育局、汤家河镇共同组织,唐山师范学院和唐山学院协同开展,旨在以党建引领,落实唐山市委农村五个“手拉手”全覆盖的工作要求,通过教育振兴、科技赋能,促进乡村振兴,为乡村培养高素质人才队伍,推动城乡义务教育一体化,将党建、教育、科技等课程走进“手拉手”帮扶的乡村和校园,推进新质生产力落地乡村,助力乡村教育高质量发展。

活动伊始,我校教育学院党委和唐山学院智能与信息工程学院党总支与汤家河镇党委在汤家河镇政府会议室签订了党建联盟协议,并与参加会议的村党支部书记研究探讨合作意向。

张颖琳作心理知识培训讲座

随后,唐山市未成年人阳光心理培育中心副主任、教育学院副教授张颖琳为汤家河70多名初中教师进行以“构筑中学生心理安全”主题的心理知识培训讲座。通过政策解读、案例展示、现场互动等形式,以防范校园霸凌为主线,详细讲解了如何及时地在校园内做好心理健康应对工作。

教育学院紧紧围绕落实党委二届七次全会精神,将高校党建有效融入地方党建大舞台,充分发挥各专业优势,提升乡村教师的核心素养,助力乡村教育高质量发展,通过高校与乡村“手拉手”,将学科和专业建设与社会实践紧密结合,把服务地方经济文化建设落到实处,为建设地方一流师范大学建立新功。

(记者:玥铭 通讯员:王璐璐 教育学院)