我校举办名师师德大讲堂活动

2021年09月21日  点击:[]


为提升我校师范生培养质量,助力唐山市基础教育事业高质量发展,2021年9月19日下午,我校在大学道南院会议中心举办了名师师德大讲堂活动。此次活动由学校教务处主办,外国语学院承办,邀请了唐山市开滦十中校长张冬梅作报告。副校长杨涛、教务处处长王淑娟、学生处处长刘金玲、外国语学院院长邓晓峰出席了活动,各院系公费师范生代表和部分师范生代表参加了活动。活动由副院长杨涛主持。



张冬梅校长作了题为“育人有温度,教学有高度”的报告。报告围绕“爱学生是师德的灵魂、教育的初心与使命、去做一名教师你准备好了吗”三个层面展开。报告中,张校长将教育理论和丰富的实践案例结合起来,向所有在场的师范生传达了:崇高的师德不仅能够提高教育质量,也会促进学生成才,影响学生的身心发展、人格形成、职业选择和人生道路的转变,希望我们的师范生通过四年的学习,在走出校门、走上工作岗位后,能够成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,助力唐山市基础教育师资水平的不断提高。



杨涛副院长作了总结发言,他对张校长的报告给予了高度评价。他指出,张校长的报告情真意切、触及心灵,生动解读了什么是大爱,为谁培养人、培养什么样的人、如何培养人以及如何成为一名“四有”好老师等命题,报告中既有生动鲜活的事例,又有系统科学的理论,透露着张校长对基础教育的思考,为大家上了一场生动的师德、师风教育课,同时也为大家展示了基础教育的现状,为我校对基础教育的了解打开了窗口。杨涛副校长对所有公费师范生提出要求,希望他们能借此机会好好反思,努力提高综合素质,未来能够成为践行师德、学会教学、学会育人、学会发展的新时代教师。活动最后,杨涛副校长给所有在场的师范生留了一个命题作文:我们所有的努力和付出都是为了什么?希望广大师范生能够进行深刻思考,对教师这个职业有更深入的感悟。



本次名师师德大讲堂活动,在公费师范生之间引起了热烈反响,对于师范生坚定从教意愿、增强教师职业认同感、明确自身职业规划、培养良好的师德师风起到了引领和示范作用。



(教务处、外国语学院)



 

上一条:党委书记孙贵石走访慰问离休老干部

下一条:马克思主义学院与唐山“新时代爱国主义创新研学教育基地”联合举办“九一八”事变90周年纪念活动暨第21个国防教育日宣传活动

关闭