马克思主义学院举办“弘扬抗疫精神,厚植爱国情怀”演讲比赛

2020年10月19日  点击:[]


为弘扬抗疫精神,激发爱国热情,马克思主义学院于2020年10月14日晚,在北院文五阶梯教室举办了以“弘扬抗疫精神,厚植爱国情怀”为主题的演讲比赛。

本次比赛分为初赛和决赛两个阶段,经过初赛比拼,最终12名同学进入了决赛。各参赛选手依次上台演讲,选手们语言生动,感情真挚,赢得了同学们的阵阵掌声。王彬同学名为《不枉此生入华夏,全力奋进新时代》的演讲,立意新颖,成熟稳重,展现了自己良好的语言表达能力和写作能力,号召同学们拿出“而今迈步从头越”的豪情,激扬“事事当争第一流”的斗志,振奋“不待扬鞭自奋蹄”的精神,将比赛推向了高潮。经过激烈角逐,评选出一等奖二名,二等奖三名,三等奖七名。

大赛的成功举办,极大的提高了同学们的语言写作能力和表达能力,丰富了同学们的课余文化生活。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,要努力学习抗疫人员的责任担当,学好专业知识,立足本职工作,为国家富强、民族振兴作出贡献,将爱国情怀厚植于内心,付诸于行动!                        

(马克思主义学院)

 

上一条:历史文化与法学系举办教师教学大赛

下一条:音乐系2020级新生专业复核测试工作圆满结束

关闭