体育系举行第三场教师教学大赛暨颁奖仪式

2020年10月18日  点击:[]


按照教务处下发的《关于举办唐山师范学院第十届教师教学大赛通知》的有关要求,体育系于2020年10月13日下午,在南院第三阶梯教室举行第三场教师教学大赛暨颁奖仪式。参加本次比赛的评委有体育系副主任何胜保、专业理论教研室主任郑兵、专业技术教研室李茹萍、专业理论教研室吴格林。体育系党总支书记刘云伟、主任蔡建丰全程参观了比赛。2017级体育教育和社会体育指导与管理专业学生参加旁听。

体育系教师教学大赛参赛教师14人,经过三场的比赛评比,张舒老师讲授课程《社会流动与体育运动》荣获一等奖;魏强老师讲授的《足球》、刘小春老师讲授的《营养学基础知识》、尤婧玮老师讲授的《健美操》荣获二等奖;迟桂军老师讲授的《排球》、阚晓庆老师讲授的《健美操》、谭梦超讲授的《标枪》、杨一帆老师讲授的《乒乓球》、陈超老师讲授的《跨栏》荣获三等奖。

在评课环节中,李茹萍教授从专业技术角度对技术课程教学设计、教学组织、教法等方面指出存在的共性和个性问题,并提出改进建议;吴格林副教授针对理论课程教学中存在的问题,从如何理论联系实际问题,如何规范教学设计提出改进建议。最后,蔡建丰主任对体育系教学大赛的组织实施情况、年轻教师应当如何提高自己的教学技能水平,对17级学生应当如何通过旁听学习不断提升教学水平、改进校内实习效果提出具体要求。本次教学大赛对于帮助年轻教师成长,发现教学中存在的问题和不足,加快推进体育系教学的规范化建设发挥重要作用。

赛后,刘云伟书记、蔡建丰主任、何胜保副主任分别为获得一、二、三等奖的老师进行颁奖。

体育系)

 

上一条:音乐系2020级新生专业复核测试工作圆满结束

下一条:化学系举办第十三届教师职业技能大赛

关闭