守护未成年人心理健康,构建和谐幸福人文环境-----教育学院未成年人阳光心理培育中心开展心理健康服务进社区活动

2020年10月15日  点击:[]


2020年10月13日,教育学院未成年人阳光心理培育中心走进唐山市昌乐花宛、天元花园和丽景琴园三个小区进行未成年人心理健康知识宣传普及活动。

该活动分三个小组进行,小组成员由18级应用心理学专业的17名优秀的心理咨询小先生组成,分别由教育学院心理学专业教师常秀芹教授、陈秀英副教授、刘艳副教授带领。经过前期刊印宣传彩页、设计宣传条幅、筛选打印适当问卷等工作,准备比较充分。

活动中师生就当前社会中人们普遍关注的“家庭教育问题”“亲子关系问题”“压力调节问题”“儿童考试焦虑”等问题做出着重讲解。并针对现场居民提出的个性问题灵活地做出专业但易于理解的解答。通过活动中对未成年人心理特点和心理需求内容的普及宣传,使社区居民对青少年心理有了更多的了解,在家庭教育过程中有了更多的思考,从而对青少年的成长有了更多的支持。

本次活动是唐山市未成年人阳光心理培育中心深入校园(社区)开展多样化的心理宣传与教育系列活动的一部分,在相关社区负责人大力支持下,活动现场比较热烈,社区居民纷纷表示收获不少,今后将有更多的类似活动展开。

教育学院

 

上一条:化学系举办第十三届教师职业技能大赛

下一条:唐山师范学院党校第二分校举办入党积极分子培训班开学典礼

关闭