“助力文明校园创建 提升校园艺术品位”——美术学院党员教师开展艺术墙绘创作活动

2020年06月18日  点击:[]


美术学院党员教师积极响应院党委宣传部创建文明校园、美化校园环境的号召,努力为营造美丽舒适的学习与工作氛围做出积极贡献,2020年 6月10日美术学院蒋丽、刘佳、孙萌、石野飞四名党员教师着手在北院文科楼西侧进行了艺术墙绘创作。在这个特殊毕业季来临的日子里,给校园带来一道艺术风景。

前期老师们仔细考察了墙体的位置,并精确测量了尺寸,做了大量的设计创作工作,最终确定了以融合东西方绘画理念的装饰图案为主要表现手法的方案,利用丰富色彩的碰撞效果,来表现当代大学生的青春律动与校园的多彩生活。6月10日当天骄阳似火,四位老师顶烈日冒酷暑,忍受着蚊虫的叮咬,精心绘制,从早晨5点一直创作到晚上7点,汗水一遍遍浸透了衣衫,他们克服困难、不畏辛苦,及时完成了此次墙体绘制工作,使原本老旧的墙体焕发了新的生机,为校园带来了浓烈的艺术气息。

本次艺术墙绘创作活动也是美术学院党员志愿者日常活动的一部分,以期能以这种形式提升校园艺术品味,大力宣传文明校园建设理念,为营造美丽和谐的校园文化起到积极的推动作用,进而增强广大师生“以校为家”的归属感。


                                          (美术学院)

 

上一条:生命科学系教工支部开展毕业生宿舍暖心志愿服务

下一条:美术学院举办“不忘初心,筑梦起航”毕业生党员主题党日活动

关闭