院领导到物理系调研并指导工作

2020年05月17日  点击:[]


2020年5月13日下午,杜彩芹院长、杨涛副院长、李子林副院长在教务处长王淑娟、招生就业处副处长丁新龙的陪同下物理系进行调研,并对专业建设、线上教学和毕业生相关工作进行了指导。

会上,物理系主任崔乃忠首先就物理系的专业建设、线上教学进行了汇报,在专业建设方面提出物理系将以专业认证为目标,做好五年发展规划;在线上教学方面通过师生个人反思、教师座谈会、学生座谈会、院系督导组听课、年轻教师互评听课等多项措施,进一步加强对于线上教学的管理和督导,提高线上教学的质量。随后,系党总支副书记李雪梅汇报了毕业生的就业和考研情况,疫情期间,学生就业压力大,物理系与校招生就业处积极配合,学工组通过多方面引导学生参与各类校招和网络招聘,确保毕业生就业。系副主任李远航依据“十四五”本科规划初步设想,汇报了三年内的主要目标是专业认证,围绕此项工作主要做好如下工作:抓紧课程建设,打造金课;进一步提高教师对于专业认证的认识;在实践教学方面调整综合性实验的比例;另外,加强实习基地建设。

杨涛副院长对物理系的教学工作进行了指导,提出要扎实推进线上教学,关注学生和教师的动态,保证线上教学稳步推进;同时,围绕专业认证目标,做好规划,发动教师积极参与各项工作。李子林副院长也就物理系的就业工作做出了指导,提出要关注学生的思想动态;同时,鼓励学生到基层就业;关注特殊群体,通过与招就处的积极配合保证学生就业。

最后,杜彩芹院长进行总结讲话肯定了物理系教学、党建、管理、学生等各项工作的成绩;并对物理系今后的工作提出希望,要以专业认证为导向进行改革,加强教学和科研团队建设,推进产学研深度融合;要立足于学院现实,着眼未来,研究社会、学生和家长的需求,在专业发展方面反复推敲;疫情期间,就业工作要鼓励学生先就业后择业;学生工作方面加强教育引领,促学生成长成才。

通过本次调研,物理系进一步明晰了今后的努力方向,在教学、科研、就业、考研、专业发展和学生工作等方面将不断努力,保证各项工作的稳步推进,为学的发展做出贡献。

物理系

 

上一条:美术系召开干部作风纪律问题整改落实工作线上会议

下一条:美术系举办2020届艺术设计专业毕业生专场线上招聘会

关闭