音乐系召开考风考纪动员暨期末安全教育大会

2020年01月08日  点击:[]


为构建诚信校园,保证期末考试的顺利进行,让同学们端正考风考纪、诚信应考,音乐学系于2020年1月3日十阶梯教室召开“考风考纪动员暨期末安全教育大会”,系党总支书记唐朝晖、主任张志伟、副书记王璐、副主任孙玉芝及辅导员各班班主任参加了本次大会,19级全体学生参加了本次活动。

会议由王璐副书记主持,首先向同学们宣读了学生手册关于考试违纪处理办法的相关规定,告诫同学们树立诚信意识,认清考试舞弊行为的危害和不可弥补的严重后果。学生代表张雯代表全体同学倡议诚信考试,做诚信文明的大学生。系主任张志伟做了动员讲话,他分别从考试的意义、当前学校系对待考风学风的态度、违纪处分对人后期发展带来的影响三方面做了深刻阐述,警示全体同学不敢作弊、不愿作弊、不能作弊。党总支书记唐朝晖就诚信考试的重要性做了补充,对文明离校提出了明确要求,同时针对近期出现的校园安全问题、社会安全问题及假期安全问题提出了警示和要求。最后,新生班班主任带领全体同学进行了诚信考试的庄严宣誓并认真在诚信考试承诺书上签字,共同承诺“恪守诚信、杜绝作弊”。

本次活动的召开,使同学们坚定了诚信迎考的信心与决心。同学们纷纷表示,考试是对我们学习成果的检验,更是对我们做人品质的检验。人无信无以立,作为大学生,我们应该学会自我管理、自我约束,必须增强诚信意识,以诚信在社会立足、成就事业。

音乐系)

 

上一条:体育系召开2017级实习动员大会

下一条:体育系举办2017级体育教育专业校内实习展示比赛

关闭