生命科学系举办“以物换物、旧物变宝”活动

2019年12月03日  点击:[]


为提高物品的利用率和实用价值,减少物品停滞造成的浪费,生命科学系于2019年11月26生活馆二楼举办以物换物活动。活动由生科系主办,全校300多学生参与。

本次活动交换成功大小物品共三百多件,场内共布置十五张经营桌,摆放的物品主要分为生活用品类、玩具玩偶类和学习用品类,种类繁多摆放有序。以物换物活动并不是追求等值交换,而是提倡需求决定价值,重在提高物品的利用效率,实现了绿色环保的社会理念,而且在交换中同学们结识了很多朋友,增进了彼此之间的友谊,同时让同学们意识到了购买任何物品前要全面考虑,充分发挥物品的自身价值。以物换物是非常低碳环保的行为,旧物的交换,发挥了旧物的使用价值,有效地利用了资源。本次活动大家换取的不仅仅是一份小小的物品,更是一份爱心。

本次活动在丰富学生课余生活,增加社会实践之余,更提醒同学们树立正确的消费观念,避免盲目消费现象发生。使学生意识了到勤俭节约的重要性,培养了学生的社会责任感。

生命科学系

 

上一条:我校师生健身又添新去处

下一条:化学系举办第十三届教师职业技能大赛

关闭