生命科学系举办“师范生书法大赛”

2019年12月03日  点击:[]


为进一步强化师范生三笔字”基本功训练,提升师范生的审美水平、艺术素质,打造师范生毕业从教的第一张名片,2019111日至15日生命科学系举办“师范生书法大赛”。

2018级生物科学专业的119名师范生同学全部参加比赛,共钢笔粉笔笔三个组别。大赛分初赛和决赛两个阶段进行,决赛以习近平关于“不忘初心、牢记使命”的论述内容为主题,将“不忘初心、牢记使命”主题教育内容和书法之美有机结合,尽显我系学爱党爱国情怀。

本次活动受到系领导和生物科学教研室等老师们的大力支持,经过评委评审,何心月同学获得一等奖,王忻欣、杨智鹏、李忻泽同学获得二等奖,王兮彤,宋子涵,周雨薇,王宠,张宇鹏,周楠同学获得三等奖,尹清琳、王戈同学获得最佳组织奖。

此次师范生书法大赛的成功举办,不仅对师范生“三笔字”书法技能的提高起到了很好的推动作用,更为师范生书法爱好者提供了一次展现自我的平台,也使更多同学对书法产生了浓厚的兴趣,对于弘扬中国传统文化,提高学生的综合素质营造了良好的氛,赢得广大同学一致好评。

生命科学系)

 

上一条:化学系邀请昆明理工大学廉培超教授来我校讲学

下一条:由物理系张哲塬同学担任主持人的共青团中央“青年大学习”网上团课第七季第八期录制圆满收官

关闭