经济管理系举办安全知识培训

2019年11月29日  点击:[]


为进一步提高学生安全防范意识做好安全稳定工作,经济管理系特邀了我校安全工作处刘建宏处长,于2019年11月26日在南院九阶梯教室为系学生会干部、各班班委和全体宿舍长进行了安全知识培训。系党总支副书记霍翠红,辅导员刘冰怡、张立解参加了此次培训。

刘处长指出,宿舍人员相对密集,同时也是最容易发生安全隐患的地方,宿舍长要做好日常宿舍水、电及设施等安全排查,防范于未然;接着刘处长详细介绍了多起诈骗案例,教育同学们到任何时候都莫贪心,不能被眼前的利益所迷惑;刘处长还针对宿舍、教室消防情况,就如何正确用火、用电和和发生火灾、地震后自救,正确使用灭火器给学生做了细致的培训。

最后,刘处长指出,我们要时刻注意身边的各种安全隐患,“人人都是宣传员,人人都是消防员”,做好我校的安全稳定工作。刘处长的培训语言生动联系实际,受到师生一致好评。

通过此次安全知识培训,进一步提高了学生的安全意识,增强了预防和处置安全事故的自防和自救能力,为经济管理系的安全稳定工作奠定了坚实基础。

(经济管理系)

 

 

上一条:物理系学生在第七届“华夏杯”全国物理教学创新大赛暨物理教育研究论坛中喜获佳绩

下一条:生命科学系召开师范专业认证专家进校动员会

关闭