生命科学系集体学习中共中央、国务院印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》

2019年11月26日  点击:[]


2019年11月19日下午,生命科学系全体教师在十三层会议室集体学习中共中央、国务院印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》。党总支副书记马丽贞领学《纲要》内容,全体教师认真学习记录。

《纲要》要求把实现中华民族伟大复兴的中国梦作为鲜明主题、坚持爱党爱国爱社会主义相统一,坚持以维护祖国统一和民族团结为着力点,坚持以立为本、重在建设,坚持立足中国又面向世界。马丽贞书记指出,要将《纲要》同高校教师的本职工作相结合,充分发挥课堂教学的主渠道作用,传承和弘扬中华优秀传统文化,依托专业教学,让爱国主义教育接地气、有情感、有深度。

最后,党总支书记李春香总结发言,《新时代爱国主义教育实施纲要》和“不忘初心、牢记使命”主题教育都需要高校教师在专业教学工作中贯穿始终,这也是作为新时代高校教师的新使命,落实立德树人根本任务的基本要求,共同促进生命科学系的发展。

生命科学系教师深感教书育人使命之重大,但只要不忘教书育人初心,将新时代爱国主义教育融入到实际教学工作中,定能不负时代使命。

(生命科学系)

 

 

上一条:美术系举办“居安思危 消防先行”主题漫画大赛及优秀作品展

下一条:生命科学系集体学习十九届四中全会精神

关闭