我校成功举办2020届毕业生春季大型网络双选会

2020年03月17日  点击:[]


为进一步贯彻落实党中央、国务院及主管部门关于促进高校毕业生就业工作的决策部署,减少疫情对毕业生就业工作的影响,为毕业生和用人单位搭建更便捷的交流平台,增强毕业生求职和用人单位招聘的有效性、针对性,促进我校毕业生更充分和更高质量就业,我校联合唐山市人才市场以就业宝“高校精准就业智慧平台”为载体,于2020314日至316日成功举办了“唐山师范学院2020届毕业生春季大型网络双选会”。

学校高度重视此次网络双选会,积极筹备、大力宣传、广发邀请函,吸引了来自京、津、冀等全国各地的共302家优质单位参与招聘揽才,涵盖教育、艺术设计、物流、服务、电子、IT、新媒、生化、大数据、新兴产业等行业,共提供了就业岗位11000余个。近4000名毕业生注册平台,投递简历3917份,进入线上面试室等候面试人数近5000人次,有大批毕业生初步达成就业意向进入下一轮考核。从平台引入到平台测试,从用人单位、毕业生报名到网络双选会开始,招生就业处悉心服务,付出了大量的精力,有效保证了毕业生就业和单位用人需求。

受疫情影响,毕业生就业形势更加复杂严峻。我校高度重视、积极应对、科学谋划、多措并举谋划谋实线上就业服务与校园网络招聘活动,破解毕业生求职应聘难、业务办理难、岗位选择少等问题,以服务彰显关爱,以关爱彰显情怀,以情怀彰显育人价值。校党委统筹部署,深入推行“互联网+就业”模式,杜彩芹院长多次指导具体工作,校领导班子带头落实就业工作“一把手”工程和“全员”工程,严格执行校、系两级就业工作服务体系以及“就业职能部门-辅导员-班主任”与“校--老师”之间“双轨三线”立体交叉网格化工作模式,积极开展线上服务。招生就业处主动作为,多渠道收集各类招聘信息,通过就业信息网“疫情防控期间网上招聘和空中宣讲”专栏、就业工作qq群、微信公众号等线上平台,实现了“天天有宣讲、周周有招聘、月月有进展,季季有实效”,确保疫情防控期间就业工作不断线,实现战“疫”、就业两不误。

我校将继续以“网--”为重要载体,构建“三位一体”全方位的信息服务体系,织牢织密服务保障与疫情防控网。四月中上旬,我校还将举办第二场大型网络双选会,继续推行“不见面”、“一对一”服务指导、聚焦重点群体毕业生,精准施策、突出重点、聚力抓好稳就业举措落实落细,为毕业生就业保驾护航。

 

(招生就业处)

 

上一条:多措并举 全面推进线上教学质量提升

下一条:海外友好学校向我校发来疫情慰问函

关闭