我校《高等代数》精品在线课程疫情期间免费向社会开放

2020年02月24日  点击:[]


疫情防控期间,我校《高等代数》精品在线开放课程发力在线教学,支持“停课不停教、停课不停学”,向社会免费开放,免费提供给全国各兄弟院校和各类学习者选课和学习。

教育部发布《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》以来,我校王朝霞教授负责的《高等代数》课程团队利用假期对在线课程做了进一步的补充和完善,补充在线作业、在线测验、制定在线教学日历、完善课程视频等,为《高等代数》在线学习做了充分的准备。国内兄弟院校通过超星平台看到我校《高等代数》在线课程资源丰富,非常适合学生在线学习,希望能选到我校课程,经与课程组成员沟通,大家一致同意免费向社会开放。

兄弟院校通过学银在线在课程下建立学习班级,供学生学习,到目前为止,有青岛农业大学、嘉应学院、通化师范学院、廊坊师范学院等省内外11所院校的23个班级701名同学加入了课程,同时本期课程还有我校5个班的228名同学加入,本课程于2月24日正式向社会开放学习。

《高等代数》是我校2017年获批立项的省级精品在线开放课程,在学校的大力支持下,经过课程组成员2年的努力,现已完成在线课程的全部内容,达到了向社会开放的水平,《高等代数》向社会开放是我校在线课程建设的重要成果。课程组成员从疫情防控大局出发,利用假期,加班加点完善线上教学的每个环节,精益求精,用实际行动为抗击疫情做贡献。


(教务处)

 

上一条:一样的开课时间,不一样的教学体验——唐山师范学院线上教学第一天

下一条:众志诚,党旗飘,防疫重担肩上挑

关闭