防控疫情,我校民主党派在行动

2020年02月10日  点击:[]


当前,一场应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控阻击战正全面打响。校党委严格落实习近平总书记的重要指示精神和党中央、省委、市委对疫情防控工作的决策部署,组织民主党派各支部,积极行动起来,扛起责任担当,同心同行,主动参与,务实作为,全力做好疫情防控工作。各民主党派积极响应校党委的号召,在第一时间投入到战斗中,勠力同心集智聚力,为打赢疫情防控战贡献党派力量。

参政议政是民主党派的重要基本职能,也是民主党派在国家政治生活中发挥作用的主要方式。在疫情防控的关键时期,九三学社主委王文才和刘博仓、项贤国、郭万青等几位老师根据实际情况,在深入研究的基础上,撰写了《关于病毒扩散防控举措的思考》《关于在疫情肆虐期间丰富市民文化活动的建议》《关于在大中专院校开展网课的建议》《关于疫情防控中政府对哄抬价格行为的建议》《关于疫情导致合同履行中适用不可抗力和情势变更的建议》等五篇提案,提交到九三学社唐山市委,积极建言献策,为市委、市政府提供决策参考。其中郭万青《关于在疫情肆虐期间丰富市民文化活动的建议》得到市领导批示,并转发相关单位参阅落实。

国家兴亡,匹夫有责。面对湖北武汉医用防控防疫医用物资严重告急问题,唐山工人医院紧急调拨防控物资驰援武汉。民盟二支部主委缪希老师主动放弃休假时间,不畏疫情危险,第一时间赶赴唐山工人医院,联系快递企业,迅速开通寄递“绿色通道”,为驰援武汉的防控物资保驾护航。民盟支部的盟员们积极参与,先后向华中科技大学同济医院驰援两批次防控物资,全力支援武汉人民抗击疫情。

疫情就是命令,防控就是责任。民进支部的老师们,虽然不能去一线,但是他们勇于担当,严阵以待,凝聚成同心助力打赢疫情防控阻击战的强大合力。民进二支部主委董怀晶组织刘田、徐亮、王咏、王树义、康淑媛、穆赛、王学武等会员,以画笔做武器,聚焦疫情防控主题,深挖抗击疫情实践中的感人形象和典型事件,创作出《前线》、《火神山速度!中国必胜!》等多幅作品,献给奋战在一线的工作者们,讴歌奋斗在战疫最前线的医务工作者不畏艰险、敢于担当的大无畏革命精神,充分彰显“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的使命感和责任感,为社会凝聚一股坚韧不屈的力量而共同努力!

我校民进、民盟和九三学社的会员们积极参与各支部的捐款活动,捐款近万元,为投击疫情做贡献。

 

(党委统战部)

 

上一条:我校召开防控新型冠状病毒感染肺炎疫情专题视频会议

下一条:践行初心担当使命 挥动党旗高高飘扬

关闭