唐山市教育局局长刘绍辉到我校检查疫情防控工作

2020年02月02日  点击:[]


2月1日下午,唐山市教育局局长刘绍辉一行到我校检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。党委书记王英、院长杜彩芹、副院长李子林、副院长安文忠和有关部门负责同志参加汇报会。

王英书记代表学校进行了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,杜彩芹院长对有关工作进行了补充说明。自疫情发生以来,学校不断提高政治站位,把疫情防控作为一项重大的政治任务;加强组织领导,严格落实疫情防控责任;深入细致摸排,全面掌握学校和师生情况;加强宣传,形成抗击疫情的合力;加强党的领导,严肃工作纪律。特别是自1月25日起,全面核查师生情况,形成日报制,我校共计摸排人数19448人,其中在职教师1055人,离退休人员485人,学生17908人。目前全体师生整体状况良好。

刘绍辉局长指出,学校领导对疫情防控工作高度重视,学校各项防控工作做的全面细致。他结合当前疫情防控形势,提出了四点要求:一是要提高政治站位,进一步加强领导,落实责任;二是要继续做好摸排工作,建立好相关台账;三是要做好校园环境维护、人员聚集场所消杀、学生体温测量等各项开学准备工作;四是要做到“四个强化”,即强化党组织的作用、强化思想政治教育、强化舆论引导、强化纪律约束。

学校领导表示,将继续按照上级部署和刘绍辉局长对我校疫情防控工作所提出的要求,扎实工作,确保各项疫情防控工作落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战。


(办公室)

 

上一条:王英书记检查校园疫情防控工作

下一条:我校召开疫情防控工作推进会

关闭