唐山师范学院关于推迟2020年春季学期开学时间的通知

2020年01月29日  点击:[]


全校师生员工:

近期全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,广大师生的健康无不时刻牵动着我们的心。鉴于当前疫情形势,根据上级文件精神,按照河北省教育厅统一安排部署,为了切实保障全体师生员工的生命安全和身心健康,经研究决定,推迟2020年春季学期开学时间。请全体同学务必不要提前返校,具体开学时间和后续工作另行通知,学校原定实习、实践等活动一律暂停。

疫情发生以来,学校认真执行中央和省市有关决策部署,迅速启动学校公共安全事件应急预案和工作机制,成立了由党委书记和校长任组长的唐山师范学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,第一时间召开了专题会议,印发了《新型冠状病毒感染肺炎防控应急预案》,对全体师生进行全面摸排,学生管理、校园安全、后勤保障等方面工作正在协调有序推进。截至目前,我校师生尚未发现疫情确诊情况。

疫情就是命令,防控就是责任。为加强我校新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,请广大师生做到:

一是提高政治站位,积极配合学校工作。要把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署上来,积极配合学校各项摸底排查工作,及时准确上报有关信息,齐心协力,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

二是增强防护意识,严格落实防控措施。要切实提高自我防护意识,减少外出,避免去人群聚集场所,避免接触野生动物,出门务必佩戴口罩。如发现身体有异常情况,请及时就医并及时向学校和当地疾控部门报告,切实做到早发现、早报告、早治疗。

为进一步做好防控,自1月29日起,我校教职工,非值班人员,无特殊事项不要到学校。如必须到学校,需要在门口登记并进行体温测量,体温高者需要立即到指定医院(原唐钢医院)接受检查。

三是掌握疫情信息,自觉抵制谣言。要及时了解新型冠状病毒感染的肺炎疫情的危害、传播途径、预防办法等相关信息,关注各大权威媒体发布的信息,不要以提醒他人的心态随意转发网上未经核实的信息,做到不造谣、不信谣、不传谣。

疫情越是严峻,我们越要坚定信念。相信在党中央的坚强领导下,在全校师生的共同努力下,我们一定能够发扬师院人的精神,彰显师院人的勇气,同舟共济,共克时艰。学校会时刻关注着你们,时刻牵挂着你们,时刻等待着你们平安返校!

特此通知。

                         唐山师范学院

2020年1月28日

 

 

上一条:杜彩芹院长检查校园疫情防控工作

下一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

关闭