民进唐山市委联合我校共同举办“家校共建,合力育人”活动启动仪式

2019年12月27日  点击:[]


12月27日,由民进唐山市委主办、我校承办的“家校共建,合力育人”主题活动启动仪式在我校会议中心举行市政协副主席、民进市委主委、市科技局局长王福燕,中共唐山市委统战部副部长郭建树,唐山市教育局副局长李连斌,唐山市妇联副主席、唐山市妇女儿童工委办主任韩冰,唐山市关心下一代工作委员会专职副秘书长齐志杰,共青团唐山市委副书记唐芳,民进唐山市委副主委吴金星、杨冬梅,民进唐山市委副主委、唐山金童国际教育集团董事长彭冲,以及我校院长杜彩芹、党委副书记孙立军出席了本次活动。民进唐山部分会员,我院部分师生、家长代表参加了活动。启动仪式由民进唐山市委副主委吴金星主持。

会上,院长杜彩芹致欢迎辞,她表示,“家校共建,合力育人”是民进唐山市委落实习近平总书记有关教育系列重要讲话精神的一项主题活动,是贯彻落实习近平总书记提出的文化自信,增强高校师生文化认同感的重要举措。开展“家校共建,合力育人”主题活动对于促进我市基础教育事业,助力学校与家庭共建的教育模式上有深远意义。同时也有助于我校发挥高校人力资源优势,打造有特色、可持续的育人平台,为唐山教育高地做出新的贡献。唐山师范学院将全力支持民进唐山市委主题活动各项工作的展开,共同将活动打造成促进我市基础教育事业发展的特色品牌。

乐亭三中校长郭建军、唐山东方国际学校总校长王冬梅、唐城壹零壹小学家长吴鹏分别代表家校共建活动联系单位与广大家长群体进行发言。他们一致认为开展家校共建活动既能提升家长家庭教育的水平,又能助推学校教师整体教育水平再上新台阶。

民进唐山市委主委王福燕代表唐山民进真诚地感谢社会各界长期以来对民进工作的关注支持,感谢对“家校共建、合力育人”活动的倾力合作。她表示,“家校共建,合力育人”是当前民进市委会开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的一项重要内容,市委会努力发挥界别特色和优势,按照“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”的工作方针,“有主题、有平台、有品牌”的工作思路,增强家校合作意识,营造全社会协同育人氛围,形成家庭、学校、社会三位一体的合力,为唐山打造教育发展高地发挥积极作用,充分彰显新型政党制度的优越性。

启动仪式结束后,开滦一中校长张丽钧作为专家开展了题为“家校共建—让生命的相遇充满惊喜”的讲座。


(党委统战部)


 

上一条:我校首次参加省冰雪运动会滑冰比赛取得优异成绩

下一条:王英等校领导率帮扶责任人到贫困村走访慰问

关闭