我校召开“弘扬劳模精神 致敬英雄城市”诗词美术作品展创作团队座谈会

2019年12月05日  点击:[]


2019年12月2日下午,在美术系二层会议室召开了“弘扬劳模精神 致敬英雄城市”诗词美术作品展创作团队座谈会。党委宣传(统战)部常务副部长贾长胜、副部长王淑洁,美术系党总支书记唐朝晖、主任张高志、教师于露,以及参与作品展创作的部分学生代表参加会议。会议由党委宣传(统战)部常务副部长贾长胜主持。



美术系党总支书记唐朝晖表示,在建国70周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育持续推进的大背景下举行此次作品展,很好地强化了对学生的思想政治教育和爱国主义教育,对进一步落实好思政课的“三进”工作具有重大的促进作用。美术系要号召更多的年轻教师参与进来,加强对思政进课堂的新探索,实现课程思政的新突破。


美术系党总支书记唐朝晖讲话


美术系主任张高志指出,要实现培育社会主义合格建设者和可靠接班人的教育目的,美术系必须注重“专业+思政教育”的导向,教师在课堂教学、毕业设计、社会实践等教学活动中要把好政治方向关,把思政教育和专业教学有机融合,切实提高学生的专业水平和思想觉悟,实现学生思想性和艺术性的统一。


美术系主任张高志讲话


学生纷纷表示,通过参与作品展创作,进一步深化了专业知识,学习了劳模精神,希望像劳模一样,承担社会责任,为社会做出应有的贡献。

学生代表发言



(党委宣传部  美术系)


 

上一条:省委第十一巡回指导组对我校“不忘初心、牢记使命” 主题教育进行评估

下一条:我校第四届教职工文化艺术节隆重开幕

关闭