“弘扬劳模精神 致敬英雄城市”诗词美术作品展 在我校隆重举行

2019年11月28日  点击:[]


为了深入贯彻学习习近平总书记关于劳模精神、劳动精神、工匠精神的系列重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神,致敬英雄的城市、英雄的人民,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,2019年11月28日,由唐山师范学院、河北日报报业集团唐山分社、唐山市总工会、唐山市诗词学会主办的“弘扬劳模精神 致敬英雄城市”诗词美术作品展在我校美术系教学楼成功举办。唐山市总工会党组成员、副主席周虎民、河北日报报业集团唐山分社社长王小勇、唐山市诗词协会会长袁风遥、劳模代表河北瑞兆激光再制造技术股份有限公司董事长韩宏升、院长杜彩芹、副书记孙立军出席了开幕式。各党总支书记和部分学生代表参加了活动。

开幕式上,全国“五一劳动奖章”获得者、唐山市劳动模范、河北瑞兆激光公司党总支部书记、董事长兼总经理韩宏升,围绕自身本职工作,分享自身实现梦想的途径过程,阐述对初心与使命、梦想与劳动的丰富内涵的理解,讲述以劳动创造托起中国梦的动人故事。

河北日报报业集团唐山分社社长王小勇在致辞中表示,举办劳模精神 致敬英雄城市”诗词美术作品展,用艺术的形式展现和弘扬劳模精神。接下来,河北日报唐山分社还会继续做好活动相关工作,开展全方位的宣传推介,不断扩大和深化劳模精神的示范引领作用。

唐山市总工会党组成员、副主席周虎民在致辞中表示,希望广大劳动模范和先进工作者要继续发扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,鼓舞广大群众,树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音,在加快唐山创新发展、绿色发展、高质量发展的进程中再立新功、再创佳绩。

杜彩芹院长在致辞中表示,唐山师范学院始终秉持“勤思笃学,修身律己”的传统,坚持“以抗震精神办学,以大钊精神育人”,深深扎根在唐山这座英雄的城市,为地方经济社会发展做出了突出贡献。广大教职工在平凡的岗位上取得了许多成绩,涌现出了许多典型模范。杜院长同时表示,每一个时代都需要有一种先进的精神,这种精神是推动社会前进的不竭动力,引领着无数人不懈努力、勤勉开拓。作为新时代的奋斗者,要积极致敬每一位劳动模范。从劳模身上汲取力量,增强使命感和责任感,焕发劳动热情,释放创造能量,用实际行动筑就梦想。

活动尾声,出席活动有关领导向劳模代表赠送《“弘扬劳模精神 致敬英雄城市”诗词美术作品集锦》图书。

此次活动是我校与河北日报报业集团唐山分社、唐山市总工会、唐山市诗词学会联合举办,也是我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要组成部分。活动中美术系三层展厅的展览是由唐山师范学院美术系师生与唐山诗词协会共同完成,旨在以诗词、图画的形式咏颂70位劳模事迹,弘扬劳模的创新精神、工匠精神、奉献精神和担当精神,激励广大师生员工在唐山师范学院高质量发展中展现新作为、贡献新力量。



10DFA



(党委宣传部)


 

上一条:我校董怀晶同志荣获“民进全国组织建设先进个人”称号

下一条:我校推进申报硕点建设工作

关闭