我校推进申报硕点建设工作

2019年11月28日  点击:[]


2019年11月25日上午,我校召开院长办公会听取有关职能处室和各硕士点建设单位的工作汇报。会议由杜彩芹院长主持,有关单位主要负责人参加会议。

会上,各职能处室负责人根据硕士授权单位建设实施方案任务分解表,汇报了各处室申硕工作的现状、面临的问题和解决方案。各硕士点建设单位负责人根据《学位授权审核申请基本条件(试行)》规定的各学科认定条件,从学科方向与特色、学科队伍建设、人才培养、培养环境等四个方面进行了汇报,进一步明确了我校硕士点建设工作的现状和差距,共同研究解决对策。

杜彩芹院长对硕士点建设工作提出了三方面要求,一是要提高认识。各部门负责人要有大局观,从全省高校建设的角度,根据我校学科特点,谋求错位发展,提高对申报建设硕士点工作的紧迫感和使命感。二是坚持分类推进工作。各职能部门要立足我校申硕工作的整体布局,精心谋划,与各硕士点建设单位协同,分类推进建设工作。三是整合资源。树立申硕建设工作一盘棋思想,整合校内外资源,统合优势师资力量,充分发挥硕士点建设单位的主体作用,有序推进申硕工作。

                                            (科研处)

 

上一条:“弘扬劳模精神 致敬英雄城市”诗词美术作品展 在我校隆重举行

下一条:我校召开科研诚信建设专题会议

关闭