我校与民进唐山市委拟共同举办“家校共建、合力育人”专项活动

2019年11月27日  点击:[]


2019年11月26日上午,唐山市政协副主席、民进唐山市委主委、唐山市科技局局长王福燕,民进唐山市委副主委杨冬梅一行来到我校,就联合举办“家校共建、合力育人”专项活动与我校进行洽谈。院长杜彩芹,党委副书记孙立军出席会议。宣传部、统战部常务副部长贾长胜,校民进支部主委董怀晶、吴素芹参加了会议。

会上,院长杜彩芹首先对王福燕主席一行的到来表示欢迎。她说,唐山师范学院作为一所综合性师范类院校,始终坚持“以抗震精神办学、以大钊精神育人”的办学理念,学校文化内涵丰富,着力打造的“滦河文化”、“红色文化”、“地震文化”、以及“现代工业文化”等文化项目,在唐山市城市文化发展中起到了表率作用。此次专项工作是贯彻落实习近平总书记提出的文化自信,增强高校师生文化认同感的重要举措,学校定会大力支持,共同推进“家校共建、合力育人”工作,争取丰硕成果。

王福燕主席表示,唐山师范学院在民进唐山市委的工作上给予了大力支持。多年来,唐山师范学院作为“冀东教师的摇篮”,在唐山教育事业发展、城市文化建设等方面都贡献了自己的力量。学校有一批优秀的专家学者,师资力量雄厚。她希望通过与民进唐山市委的合作,共同把“家校共建、合力育人”专项项目做实、做好,发挥高校人力资源优势,打造有特色、可持续的育人平台,为推动基础教育发展做出新的贡献。

党委副书记孙立军表示,此次专项合作对于促进我市基础教育事业发展,助力学校与家庭共建的教育模式上具有深远意义,有助于唐山师范学院广大学生培养“立德树人”的理念。我校会积极配合民进唐山市委的工作,为我市基础教育工作做出贡献。

会上,与会人员围绕“家校共建、合力育人”专项活动的安排部署、活动策划、启动仪式等方面进行了深入交流。

(党委宣传部)

 

上一条:我校召开科研诚信建设专题会议

下一条:我校召开学风建设工作推进会

关闭