我校召开学风建设工作推进会

2019年11月26日  点击:[]


为进一步加强学风建设,营造健康向上的学风氛围,2019年 11月21日下午,学生处于主楼五层会议室组织召开学风建设整改推进会,各系(部、院)党总支副书记、相关辅导员老师、学生处和团委部分老师参加会议,会议由学生处刘金玲处长主持。
   推进会上,各系(部、院)分别就学风建设中的经验做法、对照相关文件要求存在的差距、当前亟需解决的现实问题等进行了交流讨论。物理系、化学系,生命科学系等理科系提出依托实验教学平台和科技竞赛等方式拓宽学生实践活动路径等方式达到以赛促教、以赛促学目的;中文系、社科部和历史文化与法学系等文科系部提出通过要求学生练习三笔字、阅读名著、参加各类人文知识竞赛等方式培养学生养成良好的学习习惯;体育系、美术系和音乐系则针对培养特殊专业人才提出了创新举措。会上,大家针对严禁手机进课堂是否应该“一刀切”、如何更好为考研学生服务、综合素质测评修改建议等问题进行了充分的思维交锋,形成了一批好的学风建设方法。通过交流达到各系(院、部)之间互相学习、互相借鉴、共同提高的目标。

最后,刘金玲处做了总结讲话,强调学风建设作为学生工作领域一项重要的、常态化的系统工程,是落实立德树人任务的重要举措,也是学生思想政治教育的重要抓手,各系(院、部)要根据本单位不同专业特点,探索出立足新时代的服务学生成长成才实际的平台载体项目措施,持续不断深化我校学风建设。

学生处)

 

上一条:我校与民进唐山市委拟共同举办“家校共建、合力育人”专项活动

下一条:我校举办第八届校园心理知识竞赛

关闭