校领导到红色文化(VR)虚拟实践体验中心视察

2019年11月20日  点击:[]


为落实习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会讲话精神以及中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、教育部印发《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2019年本)》文件精神要求,我校投资600万元的红色文化(VR)虚拟实践体验中心经过精心准备,目前已初步具备验收条件。校领导高度重视此项目的进展情况,2019年11月19日上午,校党委书记王英,院长杜彩芹,党委副书记孙立军、姜瑞林,纪委书记李同义,副院长李子林、沈玉龙、安文忠到北校区文科综合楼红色文化(VR)虚拟实践体验中心进行实地调研,听取了项目中标公司工作人员对各种设备功能的介绍、软件系统运行情况,并体验了定制开发的VR-李大钊精神教学资源包等教学资源后,对红色文化(VR)虚拟实践体验中心的预运行给予了充分肯定和认可,并对该中心的未来建设提出了建设性意见。

红色文化(VR)虚拟实践体验中心正式投入使用后,将极大地提升我校思想政治理论课实践教学的实效性,拓宽我校思想政治理论课教学改革的方式和方法,提升思想政治理论课教师信息化能力素养,推动人工智能等现代信息技术在我校思想政治理论课教学中的应用。

社会科学部

 

 

上一条:我校举行第七期团校暨青马工程培训班开班仪式

下一条:唐山市公安局“不忘初心,牢记使命,做群众满意的贴心人”巡回宣讲团来我校做报告

关闭