我校荣获第十六届“挑战杯”国赛二等奖

2019年11月19日  点击:[]


2019年11月12日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和北京市人民政府共同主办,北京航空航天大学承办的第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(以下简称“挑战杯”)成功落下帷幕。我校《精准扶贫大背景下扶贫干部困境的研究——以河北省承德市为例》参赛项目获得全国二等奖,创我校参加该项赛事历史最好成绩。

“挑战杯”自1989年启动以来,已成功举办了16届,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,被视作全国大学生课外学术科技作品的最高荣誉殿堂。本届大赛自启动以来,共有全国1573所高校的300多万大学生参加了校级竞赛。经过省赛层层选拔、国赛初评和复审,共有213所高校的447件作品进入终审决赛,我校参赛作品《精准扶贫大背景下扶贫干部困境的研究——以河北省承德市为例》位列其中。

近年来,我校领导高度重视“挑战杯”大赛,校党委王英书记、杜彩芹院长多次关心大赛准备情况,对参赛项目书、路演展示等环节进行悉心指导。在出征仪式上动员鼓励参赛师生在国赛赛场全力以赴,争取发挥出最佳状态为学校增光添彩。国赛期间,安文忠副院长亲自率队赴北航参赛,现场慰问、指导参赛学生。校团委协同教务处、科研处、招生就业处、学生处、人事处、财务处等职能部门与各院系共同谋划、积极筹备、协同协作、提供保障,将指导学生参赛作为实践教学和人才培养的重要环节,为我校代表团在本次大赛中取得历史性突破夯实了基础。

(团委)

校党委王英书记、杜彩芹院长对我校参赛团队进行赛前指导

安文忠副院长亲自率队赴北京航空航天大学参赛

            

 

上一条:我校团委荣获河北省共青团“团省十五大以来宣传思想文化工作先进单位”称号

下一条:我校召开2018-2019学年宿舍管理工作表彰大会

关闭