我校召开2018-2019学年宿舍管理工作表彰大会

2019年11月19日  点击:[]


2019年11月14日下午,我校2018-2019学年宿舍管理工作表彰大会在学校会议中心召开,校党委常委安文忠副院长,安全工作处刘建宏处长、校团委刘继祥书记、学生处蔡玉梅副处长、各系(部)学工队伍书记、副书记、辅导员老师和370余名学生代表参加了会议,表彰大会由学生处刘金玲处长主持。

首先,校团委刘继祥书记宣读了表彰决定;学生处蔡玉梅副处长、校团委刘继祥书记、安全工作处刘建宏处长分别为优秀宿舍长代表、优秀宿舍代表、宿舍管理工作先进工作者颁奖;安文忠副院长为宿舍管理工作先进集体颁奖。

随后先进代表们分别以“爱我小家、共建大家”、“管理中寻方法,宿舍里扬青春”和“齐抓共管,努力打造思想政治教育的阵地和平台”为题目,介绍自己在宿舍管理工作中的心得体会和经验做法。学生处蔡玉梅副处长宣读了《学生宿舍长岗位职责》,进一步明确了宿舍长在安全管理、内务卫生、文化建设方面的职责。

院长对各系(部)负责同志和全体学工队伍过去一年里在宿舍管理方面倾注精力、付出辛苦、取得工作实效表示肯定,对获得表彰的先进集体和个人表示了祝贺。还对今后更好的抓好宿舍管理工作提出了用社会主义核心价值观引领宿舍文化建设;坚持立德树人根本任务,提升宿舍管理育人水平;齐抓共管、形成合力、建立一支有效的宿舍管理队伍;党团组织进宿舍,抓好党员干部包宿舍工作,扩大“一个党员就是一面旗帜”等具体要求。

最后,刘金玲处长强调在今后的工作中要将学生宿舍定位为育人平台,将宿舍建设成为促进学生成长的“第二课堂”,落实“三全”育人工作理念,积极探索思想政治教育进宿舍的新举措,努力打造我校思想政治教育的特色品牌。


学生处)

 

 

 

 

上一条:我校荣获第十六届“挑战杯”国赛二等奖

下一条:王英书记宣讲党的十九届四中全会精神

关闭