王英书记宣讲党的十九届四中全会精神

2019年11月18日  点击:[]


20191111日下午,我校召开中层干部会议,党委书记王英宣讲党的十九届四中全会精神。党委副书记姜瑞林、全体中层正职干部参加了会议。会议由办公室主任徐铁红主持。

王英书记结合11日上午在石家庄举行的中央宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会精神和省委书记王东峰同志在主持宣讲报告会上的讲话要求,结合《党的十九届四中全会〈决定〉学习辅导百问》的内容,进行了十九届四中全会精神宣讲。

王英书记重点强调了“怎样正确把握《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》分论部分‘十三个坚持和完善’”等问题,阐释了党的十九届四中全会的重大意义和中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了解读,对认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神谈了认识体会。要求全校上下要切实把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动和现实检验。

王英书记强调,《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》提出“建立不忘初心、牢记使命的制度”,就是要充分发挥制度的规范和引领作用,推动全党遵守党章,恪守党的性质和宗旨,使我们党永远得到人民拥护和支持。

王英书记重点对为什么要建立“不忘初心、牢记使命”的制度进行了论述。他强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,必须形成常态、确保长效。完成好这个永恒课题和终身课题,要靠有效的制度来保证。这就要求我们按照《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》提出的要求,深入总结运用这次主题教育的成功经验和做法,以党章为根本,建立“不忘初心、牢记使命”的制度,形成长效机制。学习贯彻党的十九届四中全会精神,做到系统学、认真学,学深悟透,时刻按照入党时的承诺及党对我们的要求不断提升自身综合素质。一是把“不忘初心、牢记使命”主题教育与当前工作紧密结合,切实抓好党建工作责任制,抓好意识形态工作、安全稳定工作、思想政治工作。二是要按照学校第二次党代会目标,对各项任务细化分解,大力弘扬“两种精神”,形成一盘棋思想,更好地完成立德树人的根本任务。三是各单位要细化工作,查摆问题,分解任务,落实责任,切实解决实际问题,共同推动学校实现高质量发展。



(办公室)


 

上一条:我校召开2018-2019学年宿舍管理工作表彰大会

下一条:校党委理论学习中心组集体学习 中共中央、国务院印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》等文件精神

关闭