加强作风建设 强化责任担当 推动我校各项工作高质量发展---党委理论学习中心组继续集中学习交流研讨

2019年09月25日  点击:[]


9月22日上午,校党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育在1号楼二层会议室进行第三次集中学习。校党委理论学习中心组全体成员参加了学习会。会议由党委书记王英主持。

本次集中学习围绕“加强作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,激励干部干事创业敢担当,加强高校党建工作”主题进行交流研讨。

王英书记就如何加强作风建设作了主题讲话。他指出,学校按照省委主题领导小组的要求,集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习,要深入系统学习习近平总书记重要讲话精神和党的理论成果,全面贯彻落实党中央和省委的决策部署,通过集中学习,进一步认识作风建设在党建中的作用。结合我校实际工作,王书记强调要抓好作风建设,树立先进典型。党员干部要讲素质、讲初心、讲使命,更要讲政治。在干部培养管理中,要完善用人机制,规范制度建设,保障选人用人体系良好运转。

党委副书记姜瑞林和纪委书记李同义分别作了重点发言。

姜瑞林副书记指出,领导干部要不忘初心强作风,牢记使命勇担当。党员干部要不断加强作风建设,要密切联系群众,讲政治纪律,讲组织纪律,重点解决干部队伍在作风建设方面存在的问题和难题。党员干部要树立坚定的政治信仰,牢记自身肩负的历史使命,在艰难困苦和各种风险挑战面前,勇于担当,在学校的发展建设中建功立业。

李同义书记针对党员干部队伍建设强调,中层干部队伍是我校的中流砥柱,在干部培养过程中,要优化选人用人机制,将党性修为好、作风建设好、群众路线好、思想品德好的干部纳入到管理队伍中来,努力建设一支政治素质高、业务素质好、工作能力强,有强烈事业心和责任感的干部队伍,保障学校各项工作高质量发展。

(主题教育办公室)


 

上一条:学原文、读原著、悟原理——党委理论学习中心组继续开展集中学习

下一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校级领导班子检视问题听取意见座谈会——校领导与基层干部代表座谈会

关闭