数学与信息科学系与滦南爱心小院实践教育基地成功揭牌
 
发布时间:2018年05月17日
 

为帮助滦南爱心小院的孩子们,延伸学校教育,为学生提供社会实践的平台,5月16日,唐山师范学院数学与信息科学系与滦南爱心小院实践教育基地揭牌仪式在滦南爱心小院成功举。参加此次活动的有系教工党支部书记刘庆辉党员教师代表远方、魏佳、张茹和我系三名学生党员。

老师们参观了脑瘫孩子们的学习和生活环境,通过高大姐的讲述,了解了孩子们的康复就业情况,并送上了系党员教师的爱心捐款。刘庆辉老师表示,本次在滦南爱心小院建立的实践教育基地让学生们有了锻炼的平台,让他们认识到应关爱社会弱势群体的重要意义。高大姐20年来坚持不懈无私奉献的精神正是当代大学生需要学习的宝贵财富也是我系建立实践教育基地的意义所在。

高淑珍说:很荣幸能和唐山师范学院数学与信息科学系建立长期合作。有了大学生们无私的帮助,小院的孩子们就有了希望。知识改变命运,孩子们能够跟着有知识高素养的大学生学习文化,慢慢提升自己,总有一天他们也可以靠自己的能力养活自己,在社会上有立足之地。

最后,举行了实践教育基地揭牌仪式这标志着我系和滦南爱心小院在合作育人方面迈出了新步伐,对实现爱心助残具有重要意义。

 

数学与信息科学系

 

 

唐山师范学院 地址:唐山市建设北路156号 邮编:063000 ; 冀ICP备05002815号 唐山市公安局备案号:ts13020039100282