资源管理系旅游管理专业学生在全国大赛中实现个人和团体奖项双突破
 
发布时间:2018年05月17日
 

2018年5月13日,第十届“鼎盛诺蓝杯”全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛在杭州圆满落幕,来自全国303所高校1165名选手参加了本次大赛,参赛院校和参赛人数均创历史新高。

资源管理系旅游管理专业选派了分别来自四个年级肖盛豪、白旭霞、马晓萌和李彦男四名同学参赛。在邢志勤、张金鸥两位老师的精心指导下,同学们认真准备,以老带新,团结协作,沉着应战,出色发挥。肖盛豪同学荣获英语导游服务比赛一等奖、其他三名同学均获三等奖,我系代表队的团体成绩在参赛的303所旅游院校排名中位列第49位,荣获高等院校组团体奖,实现了我系在本赛事上个人一等奖和团体奖的双突破。

全国旅游院校服务技能大赛是全国旅游院校展示专业教学水平和人才培养质量的平台,比赛环节由理论考核、导游讲解(现场)、才艺展示三个部分组成,既考查学生基础知识、基本理论和基本技能,又考查学生职业素养和应变能力,是对专业人才培养质量的综合检验。我系旅游管理专业以社会需求为导向,紧密对接社会需求,不断提高教学质量。同学们专业基础扎实,专业技能过硬,受到用人单位和社会的欢迎和认可。

(资源管理系)

(上图为一等奖颁奖典礼现场,左三为我院参赛选手肖盛豪)

 

(上图为:第十届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛团体奖奖牌)

 

(上图为参赛选手与带队教师合影,左起分别为:白旭霞、肖盛豪、邢志勤、张金鸥、马晓萌、李彦男)

唐山师范学院 地址:唐山市建设北路156号 邮编:063000 ; 冀ICP备05002815号 唐山市公安局备案号:ts13020039100282