化学系举办“唱响五四赞歌,品味红色经典”红歌传唱比赛
 
发布时间:2018年05月17日
 

正值“五四运动”99周年之际,为弘扬爱国精神,重温红色经典,增强班级凝聚力,丰富校园文化生活,化学系团总支于5月15日下午在行知广场组织了以“唱响五四赞歌,品味红色经典”为主题的红色歌曲传唱活动,以展示我系青年学生朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

本次活动邀请到我系党总支书记马广宽老师、冯桂荣老师、贾静娴老师、音乐系鲁芳老师等七位教师担任评委,同时邀请到校团委书记刘继祥、我系辅导员教师石瑾、我系教师郭小松、刘会媛、贾献峰与学生共同观看了此次比赛。

一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。伴着两位主持人激情澎湃的言语,比赛拉开了序幕。红歌如海,掌声如潮,班旗如画。我系学子们用真挚的情感、深情的演唱,道出了对共青团、对祖国的热爱。现场高潮迭起、气氛热烈,始终洋溢着团结、奋斗的气息。特别是部分辅导员与学生同台歌唱,引起现场强烈反响。一个多小时的红歌比赛里,台上合唱队深情演绎,台下观众陶醉其中。在场观众无不被红歌的动人旋律和澎湃激情所感染,和着节拍鼓掌、轻唱。在紧张的统分期间,马广宽书记发表了幽默风趣的讲话,并带领全体师生共唱了《义勇军进行曲》,将活动推向高潮。最终,16级能源化学工程团支部的《保卫黄河》获得一等奖,16级化学本科一班团支部《保卫黄河》、16级材料化学团支部《我爱你中国》获得二等奖,17级能源化学工程团支部《歌唱祖国》、15级材料化学团支部《强军战歌》、15级应用化学团支部《强军战歌》获得三等奖。

红色歌曲传唱活动,唱响了拼搏奋进的时代主旋律,展现了我系学子朝气蓬勃、团结向上、奋发进取的精神风貌,弘扬了伟大的民族精神。学生们用飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的激越,这对青年学生不仅是一种教育,更是一种精神的回归。

 

(化学系) 

 
 

唐山师范学院 地址:唐山市建设北路156号 邮编:063000 ; 冀ICP备05002815号 唐山市公安局备案号:ts13020039100282