我校召开学生思想状况座谈会
 
发布时间:2018年05月17日
 

为全面了解我学生的思想状况,5月16日下午,学生处在主楼五层会议室召开了学生思想状况座谈会。学生处处长孟祥昕参加了会议,各系(部、院)30余名学生代表与会。会议由学生处副处长蔡玉梅主持。

首先,孟祥昕处长指出召开本次座谈会的目的及意义,师们了解当前学生所思、所想,为日后有针对性做好大学生思想政治工作提供一线材料。他要求参会学生畅所欲言,说真话、讲实事,本着认真负责的态度尽到代表的职责和义务。

参会学生代表就自己目前的政治态度、理想信念、人生观、价值观、道德观、学习动力、成才愿望、宗教信仰情况及当前最关注的、最满意的、最苦恼的问题进行了详细阐述,同时对我校思想建设工作提出了宝贵建议毕业生代表还就学习经验与学弟学妹们进行了分享。座谈会持续3个多小时,会场气氛融洽,学生积极反映个人及本班学生的思想状况,表达了对母校的殷切望。与会教师同学生代表进行了深入交流,对学生普遍关心的安全问题、就业问题等一一做了解答。

通过本次学生思想状况座谈会,学校对学生目前的思想、生活、学习动态有了较为全面的了解,为我进一步推进学生思想政治工作建设及更好完成学生服务工作起到了促进作用。

 

(学生处)  
唐山师范学院 地址:唐山市建设北路156号 邮编:063000 ; 冀ICP备05002815号 唐山市公安局备案号:ts13020039100282