我校隆重召开2017级新生开学典礼暨军训动员大会
 
发布时间:2017年09月14日
 
2017年9月11日上午,我校2017级新生开学典礼暨军训动员大会分别在大学道校区和学院路校区隆重召开。党委书记王英,校长杜彩芹,党委副书记赵剑锋,副校长阎满富、孙立军、客绍英,党委常委边宏广,纪委书记张佩旺出席了大会。大会由孙立军副校长主持。
在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,大会拉开帷幕。
首先,党委常委边宏广作军训动员并宣布军训团建制。他代表军训团向新同学表示热烈欢迎,向预备役后备大学生连致以崇高的敬意。他要求新生在紧张的军训生活里做到不怕辛苦、严守纪律;虚心学习、提高素质;团结互助、确保安全。要把握人生经历中艰苦但弥足珍贵的机会,战胜自我、阔步前行,练出成绩、练出水平、练出风采,以饱满的姿态和昂扬的斗志步入绚丽美好的大学新生活。
党委书记王英授军训团团旗。
随后,新生军训教官代表李汉爽发言,向新生提出军训期间要像一名真正的军人一样严格要求自己,通过军训提高思想政治觉悟,增强集体主义精神、组织纪律观念和国防观念,磨炼吃苦耐劳的意志。2017级中文系马佳帅同学代表新生发言,决心发扬大钊精神、抗震精神,积极参加军训,把自己培养锻炼成社会的有用之才。校学生会主席郑竣夫代表在校老生发言,鼓励新生心怀理想,努力奋发,让大学时光过得精彩而有意义。
教师代表、物理系杨会静副教授建议新同学要树立明确的目标,选择自己的人生方向;转变学习方式,养成积极主动的思维习惯;培养良好的生活习惯和人际关系,锻炼强健的体魄,丰富知识领域,提升人文素养。
最后,杜彩芹校长发表讲话。杜校长向新同学介绍了我校的基本情况和办学成果,希望同学们学会独立生活、独立学习、独立思考、独立选择;时刻保持昂扬的斗志、向上的激情和应对挫折的勇气。学会利用有限的时间,以只争朝夕的紧迫感掌握尽可能多的知识和技能。牢记家长嘱托,传承师院精神,健康快乐地成长。
(宣传部)

 
王英书记授军训团团旗
 

杜彩芹校长讲话
 

孙立军副校长主持大会

 

边宏广常委作军训动员
 

大会现场
 
 

 

唐山师范学院 地址:唐山市建设北路156号 邮编:063000 ; 冀ICP备05002815号 唐山市公安局备案号:ts13020039100282