中国绿色宣言倡导者丁兆瑞先生来我校做环保讲座
 
发布时间:2017年09月13日
 
9月12日下午,“中国绿色宣言倡导者”、“廊坊十大杰出人物”丁兆瑞先生为唐山师范学院2017级4760余名新生带来了一场题为“同是地球之子,共建绿色家园”的环保讲座。此次讲座旨在提高大学生的环保意识,用更加科学的生活方式来保护环境。
丁兆瑞先生结合自己的亲身经历,以朴实的语言生动的事例讲解了环境保护的重要意义。他深入浅出地讲述了“垃圾不正当处理”、“废水废气随意排放”、“过度开采地下资源”等生活中种种不良行为及产生的危害,敲响了每位学生环保的警钟;他引用实例指出当今世界最大的环境问题就是资源枯竭和环境污染,呼吁每一个人尤其是大学生要有居安思危的意识,从我做起,从点滴小事做起,爱护环境,节约能源,减少浪费,拒绝使用一次性餐具和纸杯等;倡导大家用科学的生活方式把资源耗费降到最低点,把垃圾和污染的产生降到最低点。讲座中丁先生提到了自己的遗嘱,愿意无偿捐献自己的器官,让更多的生命得以延续,引起全场学子起身为他鼓掌。他呼吁大家要树立节约意识、绿色意识,身体力行实践环保,采用科学的方式保护我们的家园为我们共同生活的环境做出力所能及的贡献。最后讲座在丁兆瑞先生演唱的自创环保歌曲《有你有我》中圆满结束这首歌曲不仅是丁先生多年来各地巡讲环保心路历程的总结,更表达了他对中国新生代的美好希冀。
环保不仅仅是为了有一个良好的生活环境,更是为了造福后代。同为地球之子,建设绿色家园,大学生要肩负起这项重任,我们要秉持对环保的敬畏之心,把主人翁责任感融入到人生道路上的每一个环节,用自身行动深入贯彻“环境保护”这一基本国策。让我们携起手来,脚踏实地,面对现实,科学生活,共同创建属于我们的绿色家园
        (学生处)
唐山师范学院 地址:唐山市建设北路156号 邮编:063000 ; 冀ICP备05002815号 唐山市公安局备案号:ts13020039100282