国防大学王宝付教授为军训新生作报告
 
发布时间:2017年09月13日
 
国防教育是新生军训的重要内容,2017年9月11日,我校邀请国防大学军事战略专家王宝付教授为2017新生作报告。报告开始前,党委书记王英亲切见了王宝付教授,党委常委边宏广全程听取了王教授的报告。武装部长刘建宏、学生处长孟祥昕相关职能处室负责人、各系(院)党总支副书记和辅导员参加了此次活动。讲座由军事教研室副主任沈芝主持。
王教授报告的题目是《国际战略形势与我国国家安全》。通过王教授的全面分析,使新生对世界形势、国家安全、国防形势有了新的认知和理解。王教授以生动的语言、敏锐的视角、丰富的例证和独到的分析,从国家安全与发展的战略高度,深刻剖析了世界战略格局的发展变化和我国的安全形势。通过王教授的报告,增强了新生们的国家安全意识、忧患意识和国防意识。
王宝付教授1972年入伍,历任战士、排长、参谋、研究员中国驻叙利亚大使馆陆海空军副武官国防大学国际防务学院训练处处长国防大学战略研究所副所长等。博士生导师,国防大学杰出教授,获军队杰出技术人才奖、军队院校育才奖,全军优秀教师,享受国务院特殊津贴。
                              (武装部 军事教研室)
 
 

 

唐山师范学院 地址:唐山市建设北路156号 邮编:063000 ; 冀ICP备05002815号 唐山市公安局备案号:ts13020039100282